促进中心吕伟旗主任赴余姚市调研

  时间: 2017-11-10

        为了进一步做好招商引资服务工作,我中心吕伟旗主任于11月9日率服务中心、外资促进部相关人员前往余姚市进行调研。同时我中心也邀请了上海市浦东新区光电子行业协会会长及高端装备行业专家同行,了解投资环境,共商合作机会。
        余姚市副市长毛丕显接待了吕主任一行,招商局局长岑杰介绍了余姚市的基本投资环境情况,包括家用电器、塑料模具、机械五金和裘皮服饰等4大传统产业以及新能源与节能、新装备、新一代信息技术和新材料4大新兴产业,强调余姚市产业基础雄厚,文化底蕴深厚,并对光电协会提出的问题一一作答。
        吕主任对中心的职能做了介绍,并表示此次调研有两方面的作用,一方面光电协会在这次考察的基础上对余姚市招引产业有更多的了解,后期可以梳理相关会员企业来余姚作商谈合作;另一方   面建议与会协会和企业代表亦可抓住此次机会介绍现有的项目信息,计划和合作愿景。余姚市招商局认真听取了与会代表的介绍,希望后期进一步洽谈,并对我中心对余姚市招商引资工作的支持表示感谢。
        此外吕主任一行在岑局长陪同下考察了代表余姚市发展战略新兴产业的代表企业:舜宇集团有限公司,中国领先的综合光学产品制造商和光学影像系统解决方案提供商。集团常务副总裁王文杰向大家介绍了集团的成长历程,分享了企业文化。
        我中心将继续发挥省级平台的作用,为吸引更多好项目来浙江积极努力。