• 您所在的位置:
  • 首页 >> 促进中心参加中国投资论坛并与捷克投资局签约_

促进中心参加中国投资论坛并与捷克投资局签约

    由中国经济联络中心、捷中友好合作协会主办的2016中国投资论坛,于11月14日至15日在捷克首都布拉格隆重举行。促进中心吕伟旗主任参加此次活动,并与捷克投资局签订了友好合作协议。

    本届论坛以借力“一带一路”建设、助推“16+1合作”为主题,在金融、可持续发展、旅游、电子商务、基础设施建设、体育文化等领域合作开展对接交流。捷克共和国总统泽曼、总理索博特卡、工贸部长姆拉代克,中国中联部部长助理李军、驻捷克大使马克卿、中东欧合作事务特使霍玉珍及来自中国、中东欧16国的企业界代表近1000人出席论坛。由梁黎明副省长担任团长、70余人组成的浙江代表团也参加了此次论坛,是参会的中国各省市代表团中人数最多的一个,也是活动最丰富、成果最显著的省市之一。

    作为本次论坛的重要组成部分,11月14日下午,由浙江省政府与捷中友协共同主办、省商务厅承办的中国(浙江)-中东欧经贸交流会隆重召开。浙江代表团70余人以及中东欧16国230多位嘉宾和客商参加。梁黎明副省长和周日星厅长在交流会上致辞。

 
图片说明:梁黎明副省长致辞)
图片说明:周日星厅长致辞)

    在此次交流会上举行了6个项目的签约仪式,签约额达到约5亿人民币。分别是:捷克作为2017年中国-中东欧投资贸易博览会主宾国;浙江省国际投资促进中心与捷克投资局签署合作意向;中捷(宁波)国际产业合作园中东欧(宁波)邮政电商园项目;万丰航空与捷克合作伙伴签署两个飞机制造技术合作备忘录;以及宁波华翔捷克备件中心增资扩建项目。在签约仪式后,浙江团的34家企业与来自中东欧的120余家企业进行了对接。

图片说明:吕伟旗主任与捷克投资局签订友好合作协议)