2015浙江省人民政府(上海)商务答谢晚宴暨国际投资96357公共服务平台发布会成功举办

  时间: 2015-12-15

上海活动.jpg
启动仪式合影
上海商务局111.png
周日星厅长讲话

        12月10日,2015浙江省人民政府(上海)商务答谢晚宴暨国际投资96357公共服务平台发布会在上海成功举办。来自近30个国家和地区的80余家驻沪商务机构、总领馆、商会及境外知名跨国公司(含世界500强企业)等共120多位嘉宾应邀出席活动。浙江省人民政府副秘书长陈宗尧、浙江省商务厅厅长周日星、浙江省政府驻沪办主任朱绍平以及省商务厅副厅长韩杰、马洪涛等领导出席活动。今年,还专门邀请了娃哈哈集团、万向集团等知名浙江企业负责人到场,省内各市商务主管部门和开发区等方面代表参加了活动。
        周日星厅长在活动上发表主旨演讲,他以“四大关键词:经济(风生水起,稳中向好)、生态(绿色发展,天蓝水清)、政府(简政放权,战略布局)、企业(创新引领,活力四射)”为主线,简要介绍了浙江省2015年经济社会发展的新情况、新特点,并邀请外方嘉宾参加2016年我省拟举办的中国浙江投资贸易洽谈会、中国-中东欧博览会等重大商务活动。
        之后举行了国际投资96357公共服务平台(以下简称96357平台)发布会。作为省商务厅重点打造的投资领域服务平台,96357平台得到了与会嘉宾的热情关注。嘉宾们聚精会神地观看了96357平台宣传片,较为全面地了解了平台的功能与应用等情况。在陈宗尧副秘书长、周日星厅长、朱绍平主任、娃哈哈集团宗庆后董事长以及上海美国商会总裁季瑞达先生、加拿大驻上海副总领事白瑞安先生、日本贸易振兴机构上海代表处所长小栗道明先生、液化空气杭州有限公司总经理敖明轩先生、阿克苏诺贝尔有限公司总裁林良琦先生按下启动按钮之时,在全体与会嘉宾的共同见证下, 96357平台隆重启动,预示着呼叫热线96357和信息平台网站正式投入运行。
        启动仪式后,陈宗尧副秘书长发表了热情洋溢的祝酒词,他代表浙江省人民政府对大家的光临表示热烈的欢迎。他介绍说,浙江不仅在经济社会发展各方面走在全国前列,而且在开放合作、融入全球经济中,充满活力和发展机遇,是投资兴业的宜商宜居之地,希望大家经常来浙江走一走、看一看,共商合作、共享发展。
        答谢晚宴在欢乐祥和的氛围中进行,嘉宾们兴致盎然,或叙旧,或相识,充分交流,互通信息,加深了解,畅谈合作。在晚宴活动正式开始前,还专门安排了省、厅领导会见重要嘉宾和嘉宾自由交流环节,使双方与会代表的交流更加充分和深入。答谢晚宴暨96357平台发布会取得了圆满成功,达到了扩大宣传、增进友谊、密切联系、促进合作的预期效果。
浙江卫视、浙江日报、浙江之声和国际商报浙江记者站等媒体到会,对活动进行了报道。