浙江-新加坡经贸理事会第八次会议在宁波召开

  时间: 2012-11-21

资料图

        浙江—新加坡经济贸易理事会第八次会议于11月20日在宁波市举行。省委常委、常务副省长龚正,新加坡总理公署部长、环境及水源部第二部长、外交部第二部长傅海燕出席会议并致辞,省政府副秘书长夏海伟,省商务厅厅长金永辉及省有关部门负责人、杭州、宁波、嘉兴、绍兴、舟山市领导及全省各市商务部门负责人参加了会议。
        此次会议内容充实,除双方秘书长按惯例宣读2012年理事会工作报告及2013年工作计划以外,新加坡国立大学陈抗教授主持了“为未来建设可持续发展城市”的主题发言,双方代表各抒己见、畅所欲言。作为浙江—新加坡经贸理事会浙方和新方联合主席的龚正、傅海燕,代表双方签署了会议纪要,并为新加坡与浙江企业的四个合作项目的签约仪式进行了鉴约,分别是吉宝舟山综合开发项目、嵊州高新技术产业园区开发建设项目、义乌国际商贸城新加坡食品中心项目及宁波教育合作框架协议。
        会前,龚省长会见了傅海燕部长率领的新加坡政府和企业代表团一行。新加坡教育部兼通讯及新闻部高级政务次长沈颖,新加坡驻上海总领事王首毅等出席会议并参加会见。会后,分环保、物流、综合三组进行了浙江新加坡企业对接,新加坡代表团一行并将赴金华、杭州地区进行考察。
        此次会议,必将促进并加强我省与新加坡在海洋经济、贸易与国际化、环境保护、港口物流合作和其他现代服务业等重点领域的进一步合作。